http://wrestlingua.com/

Сайт приносит доход!
Узнайте как заработать на своем сайте...

"АГАТА КРИСТИ" ЛЮБИТ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЕКТИВЫ



Первая известность пришла к возникшей в 1985 году в Екатеринбурге группе "Агата Кристи" три года спустя, после выхода в свет альбома "Второй фронт". Ее солисты, авторы и исполнители популярных шлягеров "На войне", "Наша правда" Вадим и Глеб Самойловы в последнее время не покидают списки "семейного" хит-парада. По многочисленным просьбам читателей сегодня у нас в гостях - солисты группы -братья Самойловы.      
 
- Судя по "литературному" названию, в вашу группу вошли люди, которых объединила не столько любовь к музыке, сколько страсть к детективному жанру. Это на самом деле так?
      Вадим Самойлов: -      Группа возникла на радиотехническом факультете Уральского политехнического института под мудреным названием "ВИА РТФ УПИ". Первый альбом слушали лишь близкие друзья и родственники. Через год мы стали "Агатой Кристи", имея в виду не столько детективы знаменитой англичанки, сколько ее звучное имя. А объединила нас все-таки музыка.
      - А до этого вы были знакомы?
      Глеб Самойлов: -      Мы с Вадиком знакомы давно... Первый раз мы увидели друг друга в роддоме, спустя несколько часов после того, как я появился на свет. Клавишник Саша Козлов был принят в нашу компанию позднее - мы подружились на репетиции школьного ансамбля. А барабанщик Андрей Котов в "Агату Кристи" пришел совсем недавно.
      - Как вы работали над самыми первыми песнями?
      Вадим: -      Их было так много, что сразу и не вспомнишь... Что же касается первого студийного альбома "Второй фронт", который появился в начале 1988 года, то в его основу легли только те песни, которые мы к тому времени могли исполнить вместе. До этого мы просто сочиняли песни, пытались наиграть их, придать им форму. Так что первый альбом был создан буквально методом тыка.
      - Наверное, это было очень сложно?
      Глеб: -      Да, у нас была масса проблем. Нам хотелось достать какую-нибудь приличную аппаратуру, но это было непросто, и мы играли, взяв напрокат в рок-клубе инструменты и соединив их с теми, что имелись в нашем арсенале. С нашим звукорежиссером мы учились на радиотехническом факультете политеха, и у нас не возникало трудностей с записью. Творческий процесс шел легко, мы искренне радовались тому, что делали.
      - Где вы получили музыкальное образование?
      Вадим: -      Каждый из нас в разное время учился в музыкальной школе. Александр Козлов - по классу скрипки, я - по классу фортепиано. Глеб хотя и поступил в музыкальную школу, но толком там не учился, занялся музыкальным самообразованием. Андрей Котов закончил музыкальное училище. Высшее же образование я получил в Политехническом институте, где учился на радиоинженера, а Александр у нас кардиолог, окончил медицинский.
      - Вы не жалеете, что так резко изменили "ориентацию"?
      Глеб: -      Мы ее и не меняли. Музыка всегда была единственным занятием, о котором мы мечтали, она как бы часть нас. А все остальное, в том числе и институт, было факультативно.
      - Значит, до того, как группа состоялась, у вас уже был кое-какой музыкальный опыт?
      Вадим: -      У каждого из нас в свое время были свои группы. Саша и я играли в школе, затем в институте, иногда на танцах, в концертных программах. Но все-таки всегда интересней было исполнять собственные песни. Именно для этого мы в 1988 году объединились в очередной раз, поняв, что "Агата Кристи" стала полноценной группой.
      - Вы знаете, для кого работаете, кто ваши слушатели?
      Глеб: -      Судя по тому, кто ходит на наши концерты, - это самые разные люди. Конечно, основу составляет молодежь, но и она весьма разношерстна. Приятно то, что каждый находит в нашей музыке что-то свое.
      - У вас есть семьи?
      Вадим: -      Только у двоих из нас: у Глеба и у меня. Остальные ребята пока холостые.
      - Чем занимаются ваши жены?
      Глеб: -      Домохозяйками их назвать язык не поворачивается, но на самом деле они нигде не работают.
      - Занимаются детьми?
      Вадим: -      Моя - да. У нас есть дочь Яна, осенью ей исполнится пять лет.
      - Кем бы отец хотел ее видеть?
      - Я хотел бы, чтобы она была счастлива, а уж каким образом - посмотрим. Пока еще рано говорить о чем-нибудь в профессиональном плане. Сейчас она просто радуется жизни, интересуется всем, что ее окружает.
      - У девочки есть няня?
      - К Яне приходит гувернантка, которая учит ее уму-разуму. Недавно малышка сосчитала до двадцати пяти.
      - Вы довольны своим заработком?
      Вадим: -      Мы получаем гораздо меньше, чем коммерсанты! У нас даже квартиры своей нет. Мы сидим на шее у спонсоров. Живем в подмосковном пансионате, который построила и предоставила нам фирма-спонсор "Росремстрой", а наши гастроли организует и субсидирует другой спонсор - "Rice Music".
      - Сейчас многие наши "звезды" любят отдыхать, работать и даже жить за границей. Вы не из их числа?
      Глеб: -      Может быть, лет через десять такое и будет возможно для нас, но домик на Багамах сейчас... в то время, как мы в России не можем себе купить квартиру?!
      - Вы считаете, что богатство - порок? Или все-таки стремитесь к нему?
      Вадим: -      Нет. Домик на Багамах - это, конечно, излишество, но каждый из нас мечтает о собственном благоустройстве, которое может быть очень даже недешевым.
      - И все-таки, на сегодняшний день вы считаете себя устроенными или нет?
      Глеб: -      Пожалуй, да. Мы устроены. Но нам еще хотелось бы жить в доме, где можно было бы построить маленькую студию. Если считать это признаком богатства - значит, мы к нему стремимся.
      - У вас есть охрана?
      Вадим: -      Охраняется пансионат, в котором мы живем. Если мы выезжаем на один день на концерт, то там нас охраняют организаторы концерта. На гастролях и дома нам обороняться не от кого.
      - Значит, проблема безопасности перед вами не стоит?
      - Проблема безопасности возникает у нас, как и у любого другого человека, вне зависимости от его регалий или состояния. Ведь никто же на улице на застрахован от элементарного хулиганства.
      - Для передвижения группы наверняка нужна большая машина. Она у вас есть?
      Глеб: -      Вадиму недавно подарили машину, на которой сейчас и ездит вся группа, когда находится в Москве. У нас свой водитель, с которым мы расплачиваемся сами, в складчину. Когда же Вадик садится за руль, это непременно заканчивается встречей с гаишником и уплатой штрафа.
      - Как проходит ваш день?