На нашем ресурсе gaminatorslots.com.ru вы сможете открыть для себя азарт заново

Сайт приносит доход!
Узнайте как заработать на своем сайте...

«АГАТА КРИСТИ» ПОЕТ О НАРКОТИКАХ, НО ОБХОДИТСЯ БЕЗ НИХ



Когда в Нижний Новгород в очередной раз приезжает суперпопулярная команда «Агата Кристи» школьницы начинают выпрашивать у родителей лишние 50 тысяч рублей «на карманные расходы». Автобусы и тоннели (особенно на пл. Минина) исписываются названием группы, а в сознании 13-14- летних поклонниц «АК» происходит переворот, так как оно начинает работать в направлении «как бы добраться до своих кумиров».
  Вот 26 октября в к/з «Юпитер», куда должны прикатить братья Самойловы и К, собрались все озабоченные их близостью. И не беда, что у половины из них не было билетов: надежа, как говорится, умирает последней.

 
«АК» приехали в «Юпитер» за 10 минут до назначенного времени концерта, который задержался на час с лишним из-за настройки инструментов. Многочисленные поклонницы «АК» времени зря не теряли и, собравшись у лестницы в фойе, периодически покрикивали на тему своей любви к группе. Когда же наконец суровые милиционеры открыли доступ в зал, то сразу превратились из «плохих» в «хороших» и даже удостоились поцелуев фанаток «АК».
  Безбилетные поклонницы со жгучей завистью посматривали на счастливых обладателей билетов и просили «доброго дядю Сан Саныча» пропустить их в зал впятером по одному билету. Любители братьев Самойловых, конечно же , сидеть на своих местах не собирались, и с первой же песни ринулись к сцене. Встав на сидячие места передних рядов.
  Братья спели сперва вещи из альбома «Ураган». Вадим во время своих гитарных запилов отчаянно бегал по сцене, его брат предпочитал более спокойное поведение. Великолепным было световое оформление концерта: под технопримочки клавишника Александра Козлова молнии лазерных  лучей производили впечатление очень крутой рейв-дискотеки.
  Разговоры братьев с залом сводились к представлению песен, выкрикам: «Да здравствует любовь!» и шуточкам пере очередной депрессивной песней о смерти: «А вот еще одна веселенькая песня». Вообще концерт сильно смахивал на этакий «пир во время чумы», иначе как еще воспринимать визжащую, сходящую с ума публику, которая в экстазе поет вместе с Глебом «Убей меня, убей себя, ты не изменишь ничего» или мазохистское «Бей меня, бей, если хочешь любви». Под конец "АК" спели несколько вещиц из «Опиума» и «Позорной звезды». Закончил действо Глеб, спевший вместе с залом «Как на войне». Перевозбужденным поклонницам с лицами, перепачканными «в слезах  и губной помаде» (у кого от радости, у кого от горя), так и не удалось вызвать своих любимцев на «бис».
  После концерта мы задали несколько вопросов братьям Вадиму и Глебу, а также клавишнику «АК» Александру Козлову.

  -Вся эта массовая истерия у тринадцатилетних девочек…Вам не кажется, что это не ваш слушатель, что они просто не в состоянии в силу своего возраста понять до конца ваши, отнюдь не простые, тексты?

 
Вадим Самойлов: -Конечно, трудно поверить. Что наши фанатки правильно понимают наши тексты. Но они чувствуют что-то другое на уровне эмоций, сильно и искренне. У них все происходит на уровне инстинкта, подсознания, на главное- искренне.

  Глеб Самойлов
: - Вообще у каждого, кто нас любит, существует особое понимание наших текстов в меру своей культуры, воспитания, любви к нам.
 
-Тема наркотиков у наших рок-музыкантов очень популярна – у Чижа , у
БГ; у вас же она чуть ли не ежепесенна. Хотя известно, что вы ими не балуетесь. Что это: бравада, украшение текстов, что-то еще?
  В.С
. –Это все литературное наследие, переработанное Глебом и вписанное в тексты. Главное, не воспринимать буквально ту терминологию, которой мы пользуемся… А впервые кокаин появился у нас в 91-м году в альбоме «Декаданс».
 
-Насколько серьезно вы относитесь к своему творчеству, к жизни? Судя по текстам и их философской тематике, легкомыслием в творчестве вы не страдаете?

  В.С.:-
На самом деле группа «Агата Кристи» самоиронична. Мы всегда умеем посмеяться над собой и ко всевозможным пародиям и шуточкам в наш адрес относимся без обид. Другое дело, что иногда журналисты в качестве аргументации «плохости» нашей музыки говорят : раз они толстые, значит, плохие. И это говорят люди, которые считают себя очень пафосными рок-критиками. Все это не очень красит журналистскую братию.
 
- Судя по технопримочкам, вы достаточно внимательно следите за тем, что сейчас модно в музыкальном мире, или же все у вас происходит спонтанно?
  Г.С.
: - Мы отслеживаем только наши вкусы. Именно поэтому у нас бывают альбомы, с коммерческой точки зрения, удачные и менее удачные. Мы не просчитываем коммерческую выгоду, а пишем так, как нам пишется в данный момент. Просто мы слушаем много модной музыки, и это находит свое отражение в наших альбомах.
 
- Как вы сами назвали тот стиль, в котором сейчас играете?
  Г.С.
: - Это очень трудно. Пусть каждый, кто нас слушает, сам определит, как это назвать.

  -Как бы вы определили, в чем феномен «АК»: в вашей талантливости, удаче, трудолюбии в чем-то еще
?

   Г.С
.: - Мы бы очень хотели сами понять, в чем наш феномен. Если бы мы это знали, мы бы стали общенародными героями и не мучились в поисках шесть лет перед этим. Мы не считаем себя гениями, но, видимо,  что-то в нас есть такое, что заставляет многих сходить по нам с ума.
 
-Сохранилось ли сейчас что-то от рок-братства конца 80-х, с кем из музыкантов вы поддерживаете связь?
  Александр Козлов
: - Все эти рок-тусовки, рок-братства давно прекратили свое существование. Кто в деревню уехал, кто в Тибет, кто давным-давно играет «попсу», как тот же Шевчук, например. Хорошие отношения у нас сохранились с «Серьгой», «Чайфом», «Мегаполисом», «Браво», с которыми мы часто выступаем вместе на концертах.
 
-Приезжавший к нам в мае Гребенщиков говорил, что сейчас вообще нет достойной альтернативы рок-поколению 80-х. Вы придерживаетесь того же мнения?
  Г.С.
: - Мне нравится «Мумий Тролль». Понятно , хочется увидеть, во что все это выльется. Сейчас видна общенародная реакция больше на внешнюю сторону , чем на содержание. Но в принципе тот заряд, который есть в «Мумии», очень силен.
 
-Вы остались довольны сегодняшним концертом? Визжащие фанатки просто стояли на ушах…
  А.К.
: - Я думаю, что концерт мог бы быть и лучше. Нам показалось, что публика устала, отзыв зала был, по-моему не совсем адекватным нашему рвению.
 
В.С.: - Обычно мы выставляем своим концертам оценки. Я бы поставил сегодня твердую тройку.
 
- Из-за чего запретили показ вашего клипа по ОРТ?
  В.С.
:- Как бы мы ни подделывались под общепринятые тенденции, всегда появляется дядя, который найдет что запретить. А наш клип запретили из-за одного кадра, в котором труп из папье-маше лежит с отрубленной головой. Там все сделано откровенно кукольно, игрушечно, без кусков мяса, однако это не понравилось на Центральном телевидении.
 
-Сейчас многие критики и музыканты поговаривают о том, что рок-музыка себя изжила и конец ее неизбежен. «Агата Кристи» придерживается того же мнения? Есть ли будущее у рок-н-ролла?
 
А.К.: - В двадцать первом веке его просто не будет. Рок-н-ролл скоро умрет.
 
-А какой будет в двадцать первом веке «АК»?
 
А.К.: - «Агата Кристи» будет группой, играющей хорошую музыку.
  




Алексей Кормушкин.

 


Вернуться к статьям
Hosted by uCoz